dimanche 23 août 2015

La tarte lusitanienne


Pour ceux qui connaissent de près ou de loin le Portugal, ce dessert ne leur sera peut-être pas étranger.

Pour les autres, voilà un dessert simple à réaliser qui rencontre à chaque fois un franc succès. Pas d’équivalent chez nous en France, une vague ressemblance avec la panna cotta italienne, en plus « gourmand » J.
Ingrédients :

-        Un paquet de biscuits portugais « Bolachas Maria » pouvant être remplacés par nos petits beurre de Lu ou encore les spéculos de chez Lotus

-        Un demi-litre de crème fraiche liquide entière

-        6 feuilles de gélatine alimentaire

-        Une boite de lait concentré en conserve


Préparation :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes
- Faire chauffer au bain-marie la moitié de la boite de lait concentré et réserver l’autre moitié
- Battre la crème en chantilly et réserver
- Une fois le lait concentré chaud, ajouter peu à peu les feuilles de gélatine et bien remuer à l’aide d’un fouet
- Une fois le tout bien mélangé, ajouter le reste du lait concentre

- Enfin, ajouter le tout à la crème chantilly et bien mélanger

- Verser la préparation dans un moule rond ou un moule à tarte et placer au frigo pour plusieurs heures

 - Avant de servir, recouvrir la tarte de gâteaux « Bolachas Maria » que vous aurez émiettés au préalable

 C’est prêt !!

Par Pretty Pink

1 commentaire:

  1. OUHlala c'est une tuerie, je sens que je vais l'essayer ce week-end!! Merci pour ce partage!
    xoxo
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    Insta : yzylifestyle

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