dimanche 30 décembre 2012

Du chutney de mangues pour un repas raffiné


Et si cette année, vous laissiez de côté le classique chutney de figues pour tester le chutney de mangues... tout aussi délicieux !

Voici une recette concoctée pour Noël qui remporta un franc succès !

Pour 6 personnes :
- 2 mangues bien mûres
- 1 échalote rose
- 1 pincée de piment rouge en poudre
- 20 g de gingembre en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre

Pelez les mangues et coupez la chair en tout petits dés. Pelez et hachez l'échalote très finement. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites y revenir l'échalote sans coloration.

Quand l'échalote est complètement fondue, ajoutez 20 cl d'eau, le sucre en poudre, le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et sirupeuse. Ajoutez les cubes de mangues et le vinaigre de vin dans la casserole, et prolongez la cuisson pendant 35 minutes, en remuant régulièrement.

Laissez refroidir et placez au frais.

Nous l'avons dégusté à l'apéro avec des tranches de magret de canard fumé. Vous pouvez bien sûr le servir avec du foie gras...

Par Pourpre


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire